8 dic. 2016

Blondie de chocolate blanco

Blondie de chocolate blanco y conguitos by Eli



Después de varias semanas de mucho lío en las que Helen ha tirado del carro del blog, por fin he podido hornear algo y preparar este post.

Hoy os traigo una receta sencilla, pero no por ello menos deliciosa, porque por muy básica que sea la receta si los ingredientes son buenos y de calidad el resultado será excelente. 

Llevaba tiempo queriendo hacer un blondie y a su vez también quería hacer algo con conguitos, que me chiflan, así que que decidí unir ambas ideas y llevar a cabo este Blondie de chocolate blanco y conguitos y no me ha podido gustar más, de hecho me ha gustado tanto que he tenido que repartir blondie por todas partes porque corría el peligro de comérmelo todo yo solita.

Para los que no seáis muy fans del chocolate blanco os aseguro que os encantará también, no es ni demasiado dulce ni empalagoso y los conguitos ayudan a darle el contraste de sabor. A este blondie para ser perfecto sólo le falta que no engorde jajaja, pero ese tema ya es más difícil de solucionar...

Porciones de Blondie de chocolate blanco con conguitos

A continuación os dejo la receta y especificaciones de ingredientes.

Porciones de Blondie de chocolate blanco con conguitos

Ingredientes:
  • 175 gr de mantequilla cortada en cubos
  • 300 gr de chocolate blanco para fundir
  • 200 gr de azúcar de caña
  • 4 huevos L
  • 225 gr de harina
  • 1/4 tsp de sal
  • 240 gr de Conguitos de chocolate con leche
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Forramos la base de un molde rectangular con papel sulfurizado y engrasamos los laterales, el mío hace 38x25x7 cm*
  3. Ponemos en un bol apto para microondas la mantequilla y el chocolate blanco, lo calentamos en intervalos de 30 segundos y removemos hasta que esté todo bien derretido y sin grumos. Lo dejamos enfriar unos 15 minutos, hasta que esté templado.
  4. Añadimos el azúcar a la mezcla de chocolate y mantequilla y removemos.
  5. Incorporamos los huevos de uno en uno y batimos con una batidora de varillas.
  6. Añadimos la harina tamizada y mezclamos de abajo a arriba con mucho cuidado usando una espátula.
  7. Por último incorporamos 150 gr de conguitos, los repartimos bien por toda la mezcla.
  8. Vertemos la masa en el molde, alisamos un poco la superficie con la espátula.
  9. Hornearemos durante 20 minutos a 180ºC, si se empieza a dorar demasiado tapadlo con papel de aluminio.
  10. El blondie estará hecho cuando al tocarlo esté firme al tacto y al pincharlo con un palillo este aún tenga restos de masa.
  11. Nada más sacarlo del horno le pondremos más conguitos por encima, no hace falta hundirlos, con presionar un poco es suficiente para que se queden pegados. Dejaremos que se enfríe por completo en el molde.
  12. Ahora sólo queda cortarlo en porciones y degustarlo..cuidado, es adictivo!!!
*En la receta original el molde es de 20x25 cm

Paso nº 3

Paso nº 4

Paso nº 5

Paso nº 6

Blondie de chocolate blanco con conguitos recién sacado del horno
Recién salido del horno!

Blondie de chocolate blanco con más conguitos
Más conguitos por favor!!

Blondie de chocolate blanco con conguitos


Primer plano del Blondie de chocolate blanco con conguitos


Porción de Blondie de chocolate blanco con conguitos


Bar de Blondie de chocolate blanco con conguitos

INGREDIENTES Y REFERENCIAS ...

La receta de esta semana está basada en la del libro "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados" de Caroline Bretherton, la receta original lleva nueces de macadamia que me encantan, pero creo que los conguitos le dan un toque muy especial y divertido. 


Para esta receta he usado el azúcar de caña de agricultura ecológica de la marca Veritas, últimamente lo uso mucho y es que me encanta, huele increíble y le da un saborcito muy rico a todo lo que hago. Equivaldría a lo que en el mundo anglosajón se llama azúcar superfino dorado.

El chocolate blanco debe ser de calidad, nosotras usamos el de la marca Torras que viene presentado en gotas, ya listo para fundir.

Y por último, el ingrediente que llama más la atención de este blondie, los conguitos, en este caso he usado los nuevos conguitos con más leche, riquísimos, se me hizo muy duro no comerlos antes de hacer la receta!

Porciones de Blondie de chocolate blanco con conguitos


Bar de Blondie de chocolate blanco con conguitos

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