10 nov. 2016

Bizcocho de Miel y Nueces

Bizcocho de miel y nueces_ Helen_

Bizcocho de miel y nueces

La receta de esta semana es uno de esos bizcochos sencillos y sin complicaciones que te haces para ti misma, para comer en casa con el desayuno o la merienda. 
Sin ingredientes complicados ni florituras, fácil de hacer, rico y nutritivo 😋.


Bizcocho de miel y nueces

Bizcocho de miel y nueces

El único detalle, una decoración con azúcar glass que hace que quede la mar de bonito y para la que lo único que necesitas es una plantilla de cartón (la mía es de la tienda "Tiger" pero se encuentran en muchas partes)


Bizcocho de miel y nueces

Bizcocho de miel y nueces


Y para un bizcocho sencillo ... un post sencillo. La verdad es que ando un poco escasa de ideas últimamente 😅.


Bizcocho de miel y nueces

Bizcocho de miel y nueces

Así que al lío, la receta a continuación ...




Bizcocho de miel y nueces



RECETA




Ingredientes
  • 250 gr. de miel
  • 225 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar mascabado (o azúcar moreno)
  • 3 huevos, batidos
  • 300 gr. de harina con levadura, tamizada
  • 100 gr. aprox. de nueces troceadas




Elaboración

  1. Poner en un cazo la miel, el azúcar y la mantequilla cortada en daditos.
  2. Calentar a fuego bajo hasta que esté todo fundido y bien mezclado. Ir removiendo.
  3. Cuando esté líquido aumentar el fuego hasta que hierva . Dejar hervir durante un minuto.
  4. Retirar del fuego y pasar a un bol grande. Dejar enfriar durante una media hora (lo necesario para que los huevos no se cuajen al añadirlos.
  5. Precalentar el horno a 160ºC
  6. Engrasar y enharinar un molde de entre 20 y 24 cm (el mío es de 24 cm)
  7. Añadir los huevos batidos a la mezcla de miel. Batir bien con la ayuda de unas varillas, hasta que quede todo integrado .
  8. Añadir la harina poco a poco e ir mezclando hasta que no queden grumos, con suavidad, sin sobrebatir.
  9. Pasar los trozos de nueces por harina, para que no se vayan todos al fondo del molde y añadir a la masa. Remover un poco para que se distribuyan por igual.
  10. Hornear entre 40 y 50 minutos. Estará hecho si al insertar un palillo sale limpio.
  11. Dejar enfriar dentro del molde unos 10-15 minutos.
  12. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  13. Decorar con azúcar glass o, si os gusta más jugoso y dulce, se pueden calentar un par de cucharadas de miel y glasear el bizcocho con un pincel.
* Últimamente suelo poner antes un papel de hornear en la base del molde desmontable. Resulta muy práctico para desmoldar.






Bizcocho de miel y nueces


Y eso es todo ... volvemos la semana que viene con más dulces tentaciones 😉.


Bizcocho de miel y nueces

Bizcocho de miel y nueces



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