30 mar 2016

Mug Cake de Zanahoria

Carrot Cake Mug Cake con Crema de Queso a la Vainilla_Helen


Resulta extraño que después de casi un año con el blog en marcha todavía no haya publicado alguna receta de Carrot Cake. Y es extraño porque es de las primeras tartas que hice, de las que más veces he repetido y en mi opinión de las que mejor me sale ... aunque esté mal que yo lo diga, en serio me sale de rechupete.



Habrá que solucionar esta ausencia en breve pero de momento os dejo una receta para hacer un carrot cake en taza, una forma fácil y rápida de satisfacer un antojo. Se hace en cinco minutos y aunque no se pueda comparar a un auténtico carrot cake no está nada mal.





Si queréis indicaciones y consejos para hacer un mug cake perfecto aquí os dejo enlace a un post anterior con todo detallado.



A continuación la receta para preparar este delicioso Mug Cake de Zanahoria.










RECETA




Ingredientes



  • 2 Tbsp (cucharadas) Aceite
  • 1 huevo
  • 1 Tbsp Leche
  • 1 tsp (cucharadita) de extracto de Vainilla
  • 3 Tbsp Azúcar Moreno
  • 4 Tbsp Harina múltiples usos
  • 1/4 tsp levadura química (polvo de hornear)
  • 1 tsp especias *
  • 2 Tbsp zanahoria rallada (aprox. una zanahoria pequeña)
  • Una pizca de sal
  • Un puñado de nueces troceadas (más una entera para decorar)


*Yo he utilizado la mezcla de especias que se usa para la tarta de calabaza, Pumpkin Pie Spice, me encanta el sabor que da y al tenerla ya preparada resulta muy cómoda de usar.
Podéis usar sólo canela o mitad canela mitad nuez moscada, por ejemplo, en su lugar. 


PUMPKIN PIE SPICE

3 Tbsp de Canela
2 tsp de Jengibre
2 tsp de Nuez Moscada

1 y 1/2 tsp de clavo

Elaboración


En un bol pequeño** mezclar el aceite, el huevo, la leche, la vainilla y el azúcar. Batir bien con la ayuda de unas mini varillas o con un tenedor.

Añadir la harina, la levadura, la sal y las especias. Mezclar hasta que no queden grumos.

Incorporar la zanahoria rallada y las nueces troceadas, remover para que quede distribuido uniformemente.

Poner en la taza, debe quedar llena hasta un poco más de la mitad.

Poner en el microondas, en el borde del plato, durante dos minutos y medio a 600 W girando la taza a media cocción.

**Se puede hacer directamente en la taza que se vaya a utilizar pero aconsejo hacerlo aparte en un bol o similar ya que resulta más cómodo y queda mejor mezclado.

Decoración

Para hacer el frosting de crema de queso he utilizado queso Mascarpone.

Mezclar un par de cucharadas de queso crema con un par de cucharaditas de azúcar glass y unas gotas de extracto de vainilla.
Batir un poco y poner sobre el mug cake ya frío.

Decorar con nueces al gusto. También se puede espolvorear un poco de canela.






Muchas gracias por leer nuestro blog, os invitamos a que nos dejéis vuestros comentarios, consultas o dudas ... estaremos encantadas de contestar.


Dejamos enlaces a nuestras redes sociales, podéis seguirnos para estar al tanto de las nuevas recetas y otras cosas que os pueden interesar:
InstagramTwitterPinterestgoogle+ y Facebook



























No hay comentarios:

Publicar un comentario