2 dic. 2015

Cupcakes de limón y coco

Cupcakes de Limón y Frosting de Coco





Ya se nota el ambiente navideño por todas partes y nosotras ya estamos deseando hacer nuevas recetas para estos días tan señalados para disfrutar con la familia, amigos y para disfrutarlas con todo el mundo!!!
Así que durante todo este mes estaremos con las manos en la masa para hacer deliciosos dulces con decoración navideña que os van a encantar.
Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de limón muy fáciles de hacer con un frosting de queso y coco muy sencillo y muy suave que a la vez le da un toque de navidad muy bonito.
Dos sabores, el  limón y el coco  que combinan perfectamente.. para los amantes del coco...ESTA ES VUESTRA RECETA!


Así que no me voy a enrollar mucho más, bueno la verdad que nunca me lío... vamos a lo que vamos....a por los ingredientes!.



Para los Cupcakes:
  • 120 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura (teaspoon)
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharada de zumo de limón

Para el Frosting:
  • 120 gr de mantequilla
  • 125 gr de queso Mascarpone
  • 300 gr de azúcar glass
  • Coco rallado

ELABORACIÓN

Elaboración cupcakes:

  1. Precalentamos el horno a 175C y preparamos los capacillos en la bandeja de cupcakes.
  2. En un recipiente tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
  3. En otro recipiente mezclamos la mantequilla (siempre que esté bien blandita) y con el azúcar hasta que se integren bien y la mezcla se aclare.
  4. Añadimos los 3 huevos de uno en uno hasta que se incorporen bien a la mezcla de mantequilla y azúcar.
  5. Cuando tengamos los huevos bien integrados, añadimos una parte de harina con levadura y a continuación la leche y mezclamos y seguidamente añadimos la otra mitad de harina que nos queda y volvemos a mezclar.
  6. Añadimos la ralladura de limón y la cucharada sopera de zumo natural y mezclamos bien.
  7. Repartimos la mezcla en los capacillos de los cupcakes 
  8. Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio...y listos!!!!
  9. Los dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y pasado este tiempo los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


Antes del horneado




Elaboración del Frosting:
  1. En un recipiente mezclamos la mantequilla (siempre bien blandita) con el azúcar glass hasta que que consigamos una mezcla cremosa y blanquecina.
  2. Añadimos el queso crema (yo he utilizado Mascarpone) y mezclamos bien. 
  3. Y decoramos nuestros cupcakes!

Para la decoración:

Preparé una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton y para darle el toque navideño añadí coco rallado por encima de cada cupcake de la marca Vahiné que la podéis encontrar en cualquier supermercado.






INGREDIENTES, TÉCNICAS Y REFERENCIAS

Receta basada en la del libro de  Alma Obregón, Objetivo: Cupcake perfecto
Para la cobertura también he utilizado la receta del mismo libro de Alma. 
Y listos!! perfectos!






¿Qué os parece? Espero que os haya gustado.

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