5 nov. 2015

Bizcocho de Fruta de la Pasión

Bizcocho de Fruta de la Pasión y Mango con Glaseado de Vainilla by Eli







Después de esta semana especial llena de recetas de Halloween toca un suave y esponjoso bizcocho, en esta ocasión os traigo un bizcocho de Fruta de la pasión y mango que hará las delicias de todo el mundo.

Esta receta ha tardado un poco en ver la luz, corresponde aún a la celebración de mi cumpleaños, fue el desayuno que llevé a mis compañer@s de trabajo al reincorporarme después de las vacaciones de verano...Y es que es así como solemos celebrarlos, algunos llevan cosas compradas y otros pasteles hechos en casa.

El bizcocho tuvo mucho éxito, tiene un sabor delicioso y varias personas preguntaron cómo era posible que siendo de fruta de la pasión no tuviera pepitas, pues bien, el mérito es todo de la pasta concentrada de Home Chef, somos grandes fans de la marca y es que te permite hacer pasteles de la fruta que quieras independientemente de si está en temporada o no, estas pastas son un must para cualquier repostera!



A continuación os dejo la receta y las especificaciones de ingredientes.






RECETA:


Ingredientes
  • 1 y 1/2 cups de harina (170 gr)
  • 1/2 tsp (cucharadita) de levadura
  • 1/4 tsp de bicarbonato
  • 1/2 tsp de sal
  • 1/2 cup (115 gr) de mantequilla sin sal 
  • 1 cup (200 gr) de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 tbsp (cucharada) de pasta concentrada de fruta de la pasión
  • 100 ml de buttermilk*
  • ralladura de 1 limón
  • mango deshidratado (al gusto)
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 tsp de extracto de vainilla
  • 1 tbsp de leche
*Para hacer el buttermilk en casa ponemos 1 cup de leche a temperatura ambiente y le añadimos 1 tbsp de zumo de limón, lo dejamos reposar 5-10 minutos y cuando veamos que se cuaja es que ya está listo.



Elaboración

Es importante que antes de empezar os aseguréis que todos los ingredientes están a temperatura ambiente
  1. Pre-calentar el horno a 170º y poner la rejilla hacia la mitad.
  2. Engrasar el molde que vayáis a utilizar y esparcir un poco de harina para que se desmolde con más facilidad.
  3. Tamizar en un bol aparte harina, levadura, bicarbonato y sal todo junto.
  4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Yo usé la batidora de varillas, también se puede hacer una manual.
  5. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.
  6. Añadimos la pasta de fruta de la pasión y la ralladura de limón.
  7. Ahora bajamos la velocidad y vamos añadiendo la mezcla de harina, levadura, bicarbonato y sal en tres veces alternando con el buttermilk, empezando y acabando con la mezcla seca. Si es necesario, rebañar los laterales del bol para que quede todo bien mezclado.
  8. Por último añadimos el mango deshidratado que habremos cortado en trozos pequeños y mezclamos con una espátula haciendo movimientos envolventes.

Ya podemos poner la masa en el molde que hemos dejado antes preparado.




Hornear durante unos 45 minutos, hasta que quede dorado y al insertar un palillo éste salga limpio.



Dejamos reposar en el molde 15 minutos y después lo pasamos a una rejilla para que se enfríe del todo.





Mientras se enfría en la rejilla podemos preparar el glaseado para decorar, yo me he decantado por un glaseado de vainilla que contrasta con el sabor ácido del maracuyá.

Mezclamos el azúcar glas con el extracto de vainilla y un poco de leche y vamos añadiendo más hasta que encontremos la textura deseada. 
Rociamos el pastel aún en la rejilla para que resbale el glaseado sobrante.


Si no os apetece decorar con el glaseado no es necesario, el bizcocho estará igualmente delicioso.







INGREDIENTES Y REFERENCIAS ...


Mi bizcocho de fruta de la pasión está basado en la receta de la web Swapna's Cuisine

El molde que he usado es de Ikea, es súper cómodo de usar, se desmolda muy fácil y además los bizcochos quedan con un bonito dibujo. 




La pasta concentrada hace tiempo que la tengo, dura muchísimo una vez abierta, la veréis en más recetas porque es un sabor que me encanta.
El mango deshidratado lo compré en supermercados Bonpreu y también lo he visto en Condis.



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