22 sept. 2015

Cupcakes de Naranja y Chocolate

Cupcakes de Naranja con cobertura de Buttercream de Chocolate by Yara



Ya se nota que se está marchando la calor y que en mi cocina se puede estar horneando sin pasarlo mal, que las buttercream quedan perfectas que con la calor es imposible y aquí en Barcelona con la calor que hace en verano, la humedad.... fatal para estos deliciosos manjares.
Así que este sábado pasado como no hacia nada de calor, decidí hacer unos cupcakes y aprovechando que el domingo celebrábamos los cumpleaños de mis cuñadas hice estos estupendos y deliciosos cupcakes de naranja y chocolate... 
Han quedado muy ricos, muy jugosos, espectaculares... solo tengo que decir que han volado!!! no ha quedado ni uno.
Una combinación perfecta para los amantes del chocolate como yo, como mi compi Helen y como tantos más!!!



Vamos a por la receta!




Para los Cupcakes:

  • 115 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar
  • 180 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura (teaspoon)
  • 80 ml de leche semidesnatada
  • 2 huevos tamaño L
  • La ralladura de una naranja
  • 125 ml de leche 
  • 1 cucharada sopera de zumo de naranja recién exprimido

Para la Buttercream:
  • 300 gr de azúcar glas
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 2 o 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo

ELABORACIÓN

Elaboración cupcakes:

  1. Precalentamos el horno a 175C y preparamos los capacillos en la bandeja de cupcakes.
  2. En un recipiente tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
  3. En otro recipiente mezclamos la mantequilla (siempre que esté bien blandita) y con el azúcar hasta que se integren bien y la mezcla se aclare.
  4. Añadimos los 2 huevos de uno en uno hasta que se incorporen bien a la mezcla de mantequilla y azúcar.
  5. Cuando tengamos los huevos bien integrados, añadimos una parte de harina con levadura y a continuación la leche y mezclamos y seguidamente añadimos la otra mitad de harina que nos queda y volvemos a mezclar.
  6. Añadimos la ralladura de naranja y la cucharada sopera de zumo de naranja natural y mezclamos bien.
  7. Repartimos la mezcla en los capacillos de los cupcakes 
  8. Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio...y listos!!!!
  9. Los dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y pasado este tiempo los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


  Antes de hornear


Después del horneado

Perfectos!!!

Elaboración del Buttercream:
  1. En un recipiente mezclamos la mantequilla (siempre bien blandita) con el azúcar glas hasta que que consigamos una mezcla cremosa y blanquecina.
  2. Añadimos las cucharadas de cacao en polvo (yo le puse  2 y 1/2 cucharadas, bien de chocolate!!!)

Para la decoración:

Preparé una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton y para dale un toque más chic le coloqué a cada cupcake un trozo de chocolate con naranja...deliciosos!!







INGREDIENTES, TÉCNICAS Y REFERENCIAS

Receta basada del libro de  Lara Hernández, Pasión por las Cupcakes.
Me encanta este libro, tiene un montón de recetas muy interesantes de hacer y que seguro que todas están buenísimas... tengo que probarlas todas!

Para la cobertura también he utilizado la receta del mismo libro y para la decoración utilicé chocolate con naranja de Lindt (me encanta este chocolate!!! todos!! me vuelve loca!) 
Y listos!! perfectos!












¿Qué os parece? Espero que os haya gustado.
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