22 jul. 2015

Bizcocho Genovés con Trufa de Chocolate

Tarta V de Vendetta by Yara






Bueno pues después de casi un año que tengo el molde de V de Vendetta, llegaba el cumpleaños de mi novio y que mejor regalo que prepararle una tarta de una de sus películas favoritas (aparte de pequeños detalles que también tuvo jejeje).
Y la verdad que para ser mi primera tarta de fondant no me ha quedado nada mal.
He tenido mis ratos de agobio porque la quería perfecta... pero bueno tiene buena presentación, a mi novio le hizo mucha ilusión le gusto mucho y sobretodo...estaba riquísimaaaaaaa!! 




Para la base de la tarta hice un bizcocho Genovés, es ideal para tartas de fondant, es muy esponjoso, ideal también para todo tipo de relleno (mermeladas, nata, buttercream, ganache....) yo en mi caso hice un relleno de trufa de chocolate con un almíbar de mermelada de fresa, DELICIOSO!!
Es un bizcocho fácil y sencillo de hacer.

Empezamos con la receta!!





INGREDIENTES 

Para el Bizcocho:
  • 120 gr de harina tamizada
  • 120 gr de azúcar
  • 4 huevos M
  • 1 cucharadita (teaspoon) de azúcar vainillado o esencia de vainilla (opcional)

Para la trufa de chocolate:
  • 400 ml de nata para montar
  • 120 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate negro para fundir

Para el almíbar de Fresa:
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa

ELABORACIÓN

Para el Bizcocho:
  1. Precalentar el horno a 170ºC y engrasar y enharinar el molde.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen. La mezcla se volverá blanquecina.
  3. Añadiremos la harina con el azúcar vainillado poco a poco y con una espátula, vamos integrándola  con movimientos envolventes, ya que si no lo hacemos de esta manera el volumen de masa bajaría.
  4. Horneamos a 170ºC unos 25 minutos. Comprobamos que está hecho introduciendo un palillo.
  5. Dejamos unos 10 minutos en el molde y lo pasamos a una rejilla hasta que se enfríe por completo.
Mezcla de los huevos y harina

Recién salido del horno



Para la trufa de chocolate:

  1. Calentamos en un cazo los 400 ml de nata para montar junto con el azúcar.
  2. Cuando la nata comience a  hervir, lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado  y removemos hasta que se derrita todo el chocolate. 
  3. La guardamos en un tupper en la nevera un mínimo de 12 horas para que monte bien (yo la hice el día anterior de montar la tarta). 
  4. Montar la trufa con unas varillas, queda con mejor textura. doblará su volumen.
  5. Metemos en una manga pastelera y ya estará lista para decorar nuestras tartas.
  6. Reservamos en la nevera hasta el momento del relleno.
Elaboración de la trufa de chocolate

Para el almíbar:

  1. Ponemos a calentar el agua junto con el azúcar hasta que esta se disuelva bien.
  2. Añadimos las 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa y removemos un poco y listo!
Almíbar de mermelada de fresa


MONTAR LA TARTA
  1. Cortamos nuestro bizcocho por la mitad con la ayuda de un cuchillo o con una lira (yo la tengo y la verdad que va muy bien, sale un corte muy limpio).
  2. Bañamos con un pincel o con una cuchara nuestro bizcocho por dentro con el almíbar y con la trufa ya en la manga pastelera, rellenamos nuestro bizcocho (el almíbar sobrante lo reservamos).
  3. Con mucho cuidado, cubrimos la tarta con la otra parte.

 Almíbar y Relleno





DECORACIÓN

Para decorar esta tarta necesitamos lo siguiente:
  • Fondant Blanco y negro
  • Azúcar glas
  • Colorante Rosa en pasta
  • Palillos

  1. Empezamos amasando con las manos el fondant blanco y hacemos una bola. 
  2. Extendemos bien el fondant sobre la mesa.
  3. Pincelamos toda la tarta con el almíbar de mermelada de fresa que nos sobró y así el fondant quedará más fijo al bizcocho.
  4. Cubrimos la tarta con el fondant blanco con mucho cuidado, fijamos bien y vamos alisando las paredes, con cuidado porque se puede romper muy fácil...
  5. A continuación con el fondant negro y con mucha paciencia hacemos todos los detalles de la cara (cejas, bigote...)
  6. Con el colorante rosa vamos a teñir un poco de azúcar glas, al principio cuesta pero al final sale perfecto. Y con un pincel vamos dando sobre los pómulos de V.

Tarta cubierta de Fondant


Azúcar glas teñido de Rosa





Y...tarta lista!!!!




V de Vendetta


Corte de tarta






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